От внутренних курсов — к подготовке новых #LeverXPeople
141

От внутренних курсов — к подготовке новых #LeverXPeople

06.08.2020

История одного из наших коллег — яркий пример того, что в LeverX Group нет предела для развития сотрудников. Начав карьеру в IT с внутренних курсов компании, уже через месяц работы он полетел на командировку в Германию. А теперь совмещает проекты компании и преподавание на курсах LeverX Group. Историю превращения наивного географа в успешного специалиста и преподавателя рассказывает сам Артем Побережний в интервью нашему журналу.

С чего начиналась твоя карьера в LeverX Group?

О компании я узнал из объявления в интернете. LeverX Group искала студентов на внутренние курсы, и я подумал, что мог бы попробовать свои силы. Такой поворот событий для меня был неожиданным. Я учился на третьем курсе геофака и даже не мог представить себя в IT.

Чтобы попасть на курсы LeverX, нужен обязательный технический бэкграунд. Как тебе удалось пройти отбор?

Когда я учился на геофаке, мне надо было выбрать тему для курсовой. Меня впечатлила веб-картография, заинтересовал алгоритм работы таких сервисов, как Google Maps и Yandex.Карты. Как наивный географ, я думал, что там все просто, а основная проблема — картографического или географического толка. Оказалось, что подавляющее число проблем носит технический характер. Но тема меня затянула. Для курсовой я создал свое демо, маленькую веб-карту. Это помогло сформировать определенный набор навыков, которые были связаны с фронтенд-разработкой. И в целом эта тема меня тогда очень вдохновила и подтолкнула самостоятельно начать изучать программирование. Так что технический базис на момент отбора на курсы у меня все-таки был.

Сложно ли было студенту геофака стать одним из лучших среди студентов технических вузов?

Я старательно изучал материал, но чувствовал, что в некоторых аспектах отстаю. Старался не думать об этом, а максимально сконцентрироваться на своих целях. Помню, что домашние задания занимали все свободное время. Что-то даже приходилось доделывать прямо на университетских парах.

После окончания курсов тебя пригласили стать частью команды LeverX Group. Что тебе больше всего запомнилось из первого месяца работы в компании?

Помню, что нагрузка сразу была небольшая, полставки. Мне, как студенту, очень повезло с таким проектом. Еще у меня было 2 ментора, которые помогали совершенствовать технические навыки и Soft Skills. А через месяц меня отправили в командировку в Германию.

Кстати, да! Месяц — достаточно короткий срок для нового человека в компании. Расскажи, как тебе это удалось? Есть какой-нибудь секрет успеха?

Секрета нет. Мне, наверное, просто повезло. Возможно, со стороны менеджмента это было своеобразное крещение огнем. Во всяком случае, так оно и получилось. Я, конечно, не мучился, но и не могу сказать, что все было просто. Хотя основная трудность заключалась именно в языке, а точнее в том, что я на тот момент владел немецким на базовом уровне.

Но теперь этой трудности нет?

Нет, теперь я общаюсь с немецкими заказчиками на их родном языке.

Ты уже побывал по обе стороны баррикад: сперва был слушателем курса, теперь преподаешь его. Помнишь свои ощущения, когда первый раз пришел на занятия уже в качестве преподавателя?

Обычный мандраж от того, что оказался в новой, неизвестной для меня области. Каких-то сверхнеобычных и несвойственных человеку эмоций я не могу припомнить. Когда предложили стать преподавателем, сразу согласился или взял время на раздумья? Конечно, взял время, чтобы подумать. Этот выбор значительно расширял зону моей ответственности. Но такая перспектива меня не пугала. Было приятно осознавать, что я могу помочь компании не только на проектах, но и при подготовке новых сотрудников.

Были ли какие-то трудности, с которыми тебе пришлось столкнуться?

Во-первых, преподавание требует много времени, проведение самого занятия — это малая доля всей работы. Самая большая ее — примерно 80% времени — это проверка домашних заданий. Мы

должны давать подробные комментарии и тщательно анализировать все работы. После каждой лекции, которая длится три часа, еще часов 8-9 уходит на проверку домашних заданий. Помимо этого, есть еще собеседования, ответственность за свой выбор. Не всегда бываешь уверен, подходит ли кандидат, смог ли ты проникнуть в его разум за 15-20 минут, кто из них потенциально сможет работать после курсов в компании. На первых порах сложно было отвлечься от человеческого фактора при выборе.

Момент с трудностями в работе преподавателя мы выяснили. А что доставляет удовольствие в ней?

Мне нравится объяснять какие-то сложные, неочевидные вещи. Сложные в том плане, что сама их концепция требует определенной умственной нагрузки, сдвига мышления. Мне доставляет большую радость, когда я вижу, что человек с моей помощью разобрался в вопросе. Это и нравится.

Помимо преподавательской деятельности, ты работаешь над различными внутренними проектами. Что тебе нравится больше — теория или практика?

Если рассматривать только лекции, без проверки домашнего задания и собеседований, то преподавание мне, может, даже больше нравится. Это очень эмоционально вознаграждающее занятие. Но, если надо сравнить, лучше просто работать. Спокойнее :)

С учетом твоего личного опыта что бы ты посоветовал новичкам в IT?

Во-первых, умейте правильно определить свои проблемы и четко выражайте их. Не ждите, что кто-то догадается и разберется, с каким материалом вы не справляетесь. Во-вторых, учите английский. Нам приходилось отказывать хорошим студентам с техническими скиллами из-за низкого уровня английского языка. В-третьих, пользуйтесь дополнительными источниками образования — онлайн-курсы, конференции, митапы. Обмен опытом с коллегами непременно обогатит ваши знания и многому научит.

Поделиться:

Есть вопросы, комментарии, предложения?
Напишите нам

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

Связаться c нами

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым